Знакомьтесь — гречневая крупа – одна из самых полезных круп. В ней содержится много полноценного белка и незаменимых аминокислот, таких как аргенин, который налаживает работу вилочковой железы (тимуса)центрального органа иммунной системы и входит в состав клеток, отвечающих за рост малышей. Ценность белка гречки повышается в сочетании с молоком, к тому же молоко добавляет в блюдо кальций.
Гречка богата углеводами, которые снабжают нас энергией. Пищевые волокна помогают работе кишечника. В гречке содержится масса витаминов группы В – они важны для работы нашей нервной системы, обмена веществ и работы ЖКТ.
Так же в гречке есть:
Магний – расширяет сосуды и снижает уровень холестерина в крови
Цинк – необходим для роста и развития малышей, а так же для работы иммунитета
Марганец – необходим для строительства костных тканей. Выработки женских и мужских гормонов
Железо – гемоглобин
Гречневую кашу можно давать деткам с 6 месяцев(протерев ее), или приготовив из гречневой муки.
Так что если гречневая крупа не щекочет вам живот изнутри 🙂 кушайте ее на здоровье!
А как вы едите гречку?